Home > 열린공간 > 전자민원창구 > 민원안내

민원안내

· 이용시간 : 평일 오전 8시30분~오후 4시30분
· 문의전화 : 일반 제증명민원(☎ 031-420-9407), 전입학민원(☎ 031-420-9440)
· 민원예약 : 영문증명서를 요청하고자 할 때는 미리 전화예약 주시면 대기시간이 단축될 수 있습니다.

민원(제·증명) 발급안내

1. 제·증명 서류의 종류
■ 학생관련서류: 재학증명서, 졸업(예정)증명서, 성적증명서, 제적증명서, 학교생활기록부 사본, 교육비 납입증명서, 검정고시 관련 증명서 등
■ 교직원인사관련서류: 재직증명서, 경력증명서, 퇴직(예정)증명서, 각종 시범학교 근무 확인원, 연수이수확인원, 각종수상확인원, 원천징수증명서 등
■ 기타서류: 검정고시 과목합격·성적·합격증명서

2. 방문민원
■ 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보 시스템(NEIS) 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
■ 대리인 방문시 다음의 위임장 및 대리인의 신분증, 본인과의 관계를 증명할 수 있는 서류(주민등록등본, 가족관계증명서, 건강보험증 등)를 지참하시고 방문하여 주시면 확인 후 서류를 발급해드립니다.
클릭<위임장 양식>

3. 타 기관 교부 발급 및 팩스(Fax)민원
■ 신분증을 지참하고 전국의 시ㆍ도교육청 민원실, 주민센터, 국ㆍ공ㆍ사립 초ㆍ중ㆍ고등학교 행정실을 방문하셔서 민원신청서를 작성해 주시면 팩스(Fax)로 민원을 신청하고 교부받으실 수 있습니다.
■ 처리절차 : 인근교부기관(접수기관)에서 민원신청 → 증명기관(발급기관)으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부

4. 인터넷민원 (Home-Edu 민원서비스)
■ 가정에서 인터넷을 통해 교육관련 민원서류를 직접 발급받을 수 있는 서비스입니다.
(공인인증서를 통해 신분확인)
■ 대상민원
① 학생 : 졸업증명서,영문졸업증명서(1981년 이후 졸업자부터 가능), 제적증명서(2003년 이후 제적자부터 가능),
               성적증명서, 생활기록부(2006년 이후 졸업자부터 가능), 교육비납입증명서(2010년 이후 부터 가능)