Home > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

사랑 받는 학생, 존경 받는 선생님
모두가 행복한 아름다운 학교, 안녕하십니까? 관양고등학교 홈페이지 방문을
진심으로 환영합니다.
관양고등학교장 김종표 증명사진

우리 관양고등학교는 2002년에 개교하여
“나를 아끼고 이웃에 봉사하며 나라를 사랑하자”라는 교훈아래 건전한 사고와 가치관을 지닌 건강한 사람, 올바른 인성을 지닌 신뢰받는 사람, 전통을 계승 발전시킬 수 있는 창조적인 사람 육성을 목표로 학생들이 꿈과 희망을 키우며 행복하게 성장할 수 있도록 교육활동에 열정을 다하고 있습니다.

우리 교직원 일동은 학생들의 개성을 존중하고, 잠재된 능력을 발굴하여, 4차 산업혁명 시대의 변화에 부응하면서, 미래사회를 대비하는 핵심역량을 갖춘 창의 • 융합형 인재를 육성하는 데 교육력을 집중하고자 합니다.
이에 학생과 학부모 및 지역사회의 요구에 부응하고, 학생들이 자유롭게 상상하고 힘껏 도전할 수 있는 교육환경을 만들어, 학생들은 미래의 행복한 삶을 살아가는 데 필요한 핵심역량을 기르고, 교육공동체는 신뢰와 긍지를 느낄 수 있는 학교를 만들기 위해 노력을 다하겠습니다.

우리 학교 홈페이지를 방문해 주시고, 우리 학생들이 훌륭하게 성장할 수 있도록 많은 관심을 가져주시길 소망합니다.

감사합니다.

관양고등학교장 김종표